Масло зеленого кофе (Oleum Coffea Arabica)

Кофейное дерево (лат. Coffea аrabica) – это вечнозеленое дерево или куст высот ой 8–10 м с блестящими кожистыми листьями и желто-белыми душистыми цветками. Цветет и плодоносит круглый год. На одном растении одновременно могут находиться и цветки, и плоды. Плод - шарообразная темно- красная или фиолетово- синяя ягода с двумя семенами, погруженными в сочную мякоть плода. Семя светло- зелено-серое, твердое, овальное. Родина растения – Эфиопия.

Существует около 40 видов кофейного дерева. Наибольшее экономическое значение имеет кофейное дерево аравийское.. В Эфиопии оно образует заросли в речных долинах Абиссинского нагорья на высоте 1000–2000 м. Кофейное дерево введено в культуру в XIV—XV вв. на Аравийском полуострове, затем его культура распространилась в тропиках других континентов. Сейчас кофейное дерево широко культивируется во многих странах мира. О кофе было сложено немало легенд. Одна из них гласит, что первым на деревья с красными ягодами обратил внимание эфиопский пастух. Он заметил, что козы, съев плоды, становятся необыкновенно бодрыми. Пастух, решив познать сей магический эффект экспериментальным путем, собрал ягоды и замочил их в воде. На вкус напиток оказался отвратительным. Раздосадованный пастух бросил ветки с ягодами в костер, и через некоторое время почувствовал необыкновенный, дурманящий аромат. Он разворошил костер и собрал тлеющие зерна, снова залил их водой и оставил настаиваться. Через некоторое время он попробовал получившийся напиток и, к своему удивлению, обнаружил, что вкус его стал горьким и терпким, но в то же время был довольно приятным. Вскоре пастух почувствовал необыкновенную бодрость, сохранявшуюся в течение суток. В древней медицине кофе рекомендовали пить при меланхолии, лихорадках, кашле, желтухе.

На Руси кофе впервые появился в 1665 г., первым российским «кофеманом» был царь Алексей Михайлович. Придворный лекарь Сэмюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: «Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда... изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений». Масло зеленого кофе получено из не обжаренных кофейных зерен.

Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из обжаренных зерен, так как содержит больше кофеина Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы. Но это не все!!!: Оно обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность.

Масло зеленого кофе, способствует выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Давно замечено, что это масло убирает второй подбородок, особенно эффективно это наблюдать в начальной стадии его образования. Для чего просто задерите голову и разглаживайте второй подбородок руками, предварительно нанеся масло.

Комментарии comments