Ароматика

Масло абрикосовых косточек

221 a
Вы можете забрать заказ по адресу Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. д 41 Лит Б, 3 этаж (выдача заказов интенет-магазина), предварительно позвонив по телефону (812)645-93-03 или 8-800-550-50-76 (бесплатно с любого телефона по РФ)

Доставка курьерской службой. Стоимость доставки 300 руб.

Курьерская компания СДЕК. Возможен наложенный платеж

Доставка Почтой России.  Возможен наложенный платеж. Доставка посылки будет осуществлена на Ваше почтовое отделение. При отправке посылки мы высылаем вам почтовый идентификационный код с помощью, которого вы можете отследить отправление на сайте Почты РФ.  Как только Ваша посылка достигает места назначения, Вы получаете извещение от ближайшего почтового отделения и можете забрать свой заказ.

Абрикосовых косточек масло (Oleum Armeniacae) Получают из косточек абрикоса обыкновенного - Armeniaca vulgaris Lam. (семейство розовые – Rosaceaе). В семенах (косточках) абрикоса содержание масла составляет 45–50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг масла. Действие и показания к применению масла Абрикосовое масло является хорошим источником витаминов и минералов. Оно отличается низкой кислотностью и небольшой вязкостью, что способствует легкому проникновению в кожу. Его используют как питательное, увлажняющее, омолаживающее, регенерирующее средство для кожи. В составе косметических средств масло применяют для ухода за кожей любого типа, особенно – детской, чувствительной и сухой. В качестве увлажняющего и питательного средства абрикосовое масло используют для ухода за утомленной и дряблой кожей на теле, а также за проблемными участками, имеющими склонность к потере упругости и эластичности. Используемое в составе парфюмерно-косметических средств, абрикосовое масло способствует устранению морщин вокруг глаз и сохранению здорового и красивого цвета лица. В качестве противовоспалительного и регенерирующего средства его применяют для восстановления эпидермиса при ссадинах, ожогах и трещинах, а также в массажных композициях при целлюлите.
Масло растительное абрикосовых косточек
Способы применения Абрикосовое масло применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными маслами. Его используют как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств - кремов, масок, шампуней, бальзамов для губ. Масло применяется в виде аппликаций, повязок, смазываний, массажных и косметических смесей. Массаж. Абрикосовое масло используется в чистом виде или как жировая основа для аромакомпозиций (к 1 столовой ложке абрикосового масла добавить 3-6 капель одного или смеси из нескольких эфирных масел в соответствии с поставленной задачей). Абрикосовое жирное масло, обогащенное эфирными маслами апельсина, мандарина, кипариса, розмарина, можжевельника или грейпфрута является хорошим антицеллюлитным средством. Эфирные масла ромашки или лаванды на основе абрикосового масла (1–2 капли на 1 столовую ложку) показаны для легкого лечебно-профилактического массажа грудных детей при ОРВИ. Для масок и аппликаций абрикосовое масло можно применять самостоятельно или в качестве жировой основы для аромакомпозиции с выбранными эфирными маслами (2–3 капли эфирного масла на 10 г жировой основы). На лицо, шею или другие участки тела наносить маску или накладывать пропитанные маслом или аромасмесью салфетки на 15–30 мин 1–2 раза в день. Аппликация для устранения морщинок вокруг глаз. К 1 столовой ложке абрикосового масла добавить по 1–2 капли санталового, розового, неролиевого или лиметтового эфирных масел. Для устранения сухих бляшек и высыпаний на коже у грудных детей процедуры проводят аромасмесью, состоящей из 50 г абрикосового жирного масла (или смеси абрикосового с миндальным в соотношении 1:1) и 2 капель ромашкового или неролиевого эфирного масла. Другое применение Наряду с персиковым и миндальным, абрикосовое масло используется в качестве растворителя камфары и других жирорастворимых веществ, вводимых в организм инъекционным способом. Противопоказаний к использованию абрикосового масла нет, кроме случаев индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов.

Отзывы comments


subscribe

Всегда в курсе новинок и супер акции

Все новинки и акции с индивидуальными рекомендациями каждый месяц

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.