Ароматика

Масло черного тмина

358 a
Вы можете забрать заказ по адресу Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. д 41 Лит Б, 3 этаж (выдача заказов интенет-магазина), предварительно позвонив по телефону (812)645-93-03 или 8-800-550-50-76 (бесплатно с любого телефона по РФ)

Доставка курьерской службой. Стоимость доставки 300 руб.

Курьерская компания СДЕК. Возможен наложенный платеж

Доставка Почтой России.  Возможен наложенный платеж. Доставка посылки будет осуществлена на Ваше почтовое отделение. При отправке посылки мы высылаем вам почтовый идентификационный код с помощью, которого вы можете отследить отправление на сайте Почты РФ.  Как только Ваша посылка достигает места назначения, Вы получаете извещение от ближайшего почтового отделения и можете забрать свой заказ.

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА ИЛИ ЧЕРНУШКИ ПОСЕВНОЙ (Oleum Nigelae sativae, Oleum Cumini nigri) Получают из семян чернушки посевной или тмина черного – Nigella sativa L. (семейство лютиковые – Ranunculaceae). Масло тмина черного проявляет антибактериальное, микосептическое, антивирусное, противовоспалительное, тонизирующее для кожи действие. Являясь эффективным тонизирующим средством, масло чернушки посевной придает коже здоровый вид, упругость, устраняет отечность. Его рекомендуют для ухода за проблемной, воспаленной, особенно жирной кожей. Его применяют при угревой сыпи, а также для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Масло черного тмина показано для ухода за волосами. Оно способствует ускорению их роста и предотвращает преждевременное поседение. Масло чернушки посевной является отличным средством ухода за руками.
Масло растительное черного тмина
Масло черного тмина применяется в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло применяется в виде аппликаций, повязок, смазываний, входит в состав массажных и косметических смесей. Маска для проблемной кожи. Половину чайной ложки масла черного тмина смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 1 час, затем смыть с водой детским мылом. Аппликация для жирной кожи. В 1 столовую ложку масла черного тмина добавить 4 капли бергамотового, 4 капли можжевелового, 2 капли розмаринового и 1 каплю базиликового эфирных масел. Аромакомпозицию нанести на кожу на 15–20 мин, остатки снять салфеткой. Массажный мешочек для принятия ванн. В мешочек из марли насыпать 1–1,5 стакана овсяных хлопьев и добавить 1 чайную ложку масла черного тмина, 1 чайную ложку жирного кедрового масла, по 5 капель розмаринового и розового эфирных масел. Регулярное использование мешочка вместо мочалки сделает кожу нежной и бархатистой. Массаж рук. 1 чайную ложку масла тмина черного смешать с 1 чайной ложкой ромашкового и 1 чайной ложкой оливкового жирных масел. Смесью массажировать кисти рук, остатки масла снять салфеткой. Маска для волос и кожи головы. 2 столовых ложки масла черного тмина смешать с 2 столовыми ложками жирного ромашкового масла, а затем добавить 6–8 капель розмаринового, 10–12 капель кедрового и 3–5 капель бейевого эфирных масел. Аромасмесь нанести на волосы, втереть в кожу волосистой части головы, через 20 мин смыть шампунем. Другое применение Масло чернушки используют в качестве ароматизатора в пищевой промышленности и кондитерском производстве. Семена чернушки применяют как пряность в хлебопечении и при квашении овощей. Противопоказания Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется при беременности.

Отзывы comments


subscribe

Всегда в курсе новинок и супер акции

Все новинки и акции с индивидуальными рекомендациями каждый месяц

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.